Michelin выступит партнером нового чемпионата GT3 Le Mans Cup

Michelin выступит партнером нового чемпионата GT3 Le Mans Cup
21.10.2015
Michelin и Западный автомобильный клуб (ACO) намерены в 2016 году запустить новую серию, которая позволит пилотам в классе GT3 проехать по всей длине знаменитой трассы в Ле-Мане

В 2016 году будет проведено пять двухчасовых гонок GT3 Le Mans Cup, которые пройдут в рамках этапов серии Европейской серии Ле-Ман (ELMS) в Имоле, на Red Bull Ring, в Ле-Кастелле, Спа и Эшториле, а каждый автомобиль будут пилотировать два гонщика. Эти же машины будут участвовать в гонках GT Tour (часовые спринты), и календарь был изменен, чтобы команды смогли принять участие в обоих чемпионатах. Кульминацией же, естественно, станут заезды в Ле-Мане перед знаменитой 24-часовой гонкой. Ожидается, что автомобили из GT3 разделят стартовую решетку с прототипами класса LMP3.
«Эта серия заполнит вакуум в мире гонок на выносливость, и станет недостающей ступенью пирамиды, на вершине которой находится гонка в Ле-Мане», - заявил директор автоспортивного отделения Michelin Паскаль Куанон (Pascal Couasnon), на презентации в Эшториле (Португалия), где также присутствовали президент ACO Пьер Фильон (Pierre Fillon) и глава ELMS Жерар Нево (Gerard Neveu).
«У нас тесные связи с ACO и их чемпионатом, и мы очень много инвестируем в разработки шин для гонок на выносливость. За счет нового партнерства мы хотели расширить свое присутствие в спорте и позволить пилотам в классе GT3 воспользоваться преимуществами наших технологий», - добавил г-н Куанон.
Michelin остается непобежденной в классе GT «24 часов Ле-Мана» с 2003 года, а с 1995 года партнеры компании также 16 раз побеждали в классах GT и GT3 в «24 часах Нюрбургринга» и 12 раз в «24 часах Спа».
В классе GT3 сейчас происходят большие перемены, поскольку в нем появилось несколько новых моделей, таких как Audi R8 LMS, BMW M6, Mercedes AMG, Ferrari 488 GTB, а также Porsche GT3-R, который недавно дебютировал в немецком чемпионате VLN.



Возврат к списку

banner